Подписка
рус eng
2 576 811 билетов продано


Просмотр статьи
Название Выставочная деятельность Японии
Дата 2007-09-06

Согласно статистике последних лет ежегодно в Японии проводится около 2700 международных выставок, которые посещает более 80 тысяч иностранных специалистов. Столица Японии Токио признан самым "гостеприимным" выставочным городом, поскольку ежегодно принимает участников и посетителей около 700 крупных мероприятий. Далее следуют Осака, Кобе, Нагоя, Киото, Фукуока, Йокогама, Саппоро, Цукуба.

Если говорить о тематике мероприятий, то около 30% выставок относятся к общей теме "Наука. Технологии. Информация. Коммуникации". Стоит отметить, что число участников и посетителей из Украины, России и стран СНГ становится с каждым годом все больше. А упрощение визовых формальностей сделало Японию еще привлекательнее с точки зрения бизнес-туризма. Самые посещаемые выставочные центры Японии - Tokyo Big Sight в г. Токио и Makuhari Messe в г.Чиба

Выставочные комплексы Японии
Токийский международный выставочный центр «Tokyo Big Sight» - «Токийская большая панорама» расположен в Ариаке, Кото Вард – прибрежном районе Токио. Строительство «Панорамы» продолжалось три года и потребовало огромных средств, выделенных городскими властями – 190 млрд. йен (23 млрд. долл.). Ежегодные расходы на содержание комплекса составляют 100 млн. долл.

В XXI веке особо значимую роль в международном бизнесе, без сомнения, будут играть личные контакты и обмен информацией. Оснащенная современнейшим оборудованием «Токийская большая панорама» предоставляет международному бизнесу такую возможность, проводя различные мероприятия, в том числе торговые выставки и ярмарки, и служит ареной для культурного и международного общения.

Этот открывшийся в апреле 1996 г. огромный комплекс символизирует новую эру в выставочном бизнесе. Вместе со зданием Башни, являющейся центром комплекса, Токийский международный выставочный центр располагает общей выставочной площадью в 230.000 кв. м (экспозиционная площадь 80 тыс. кв. м), где расположено десять выставочных павильонов, размеры которых благодаря использованию раздвижных стен могут варьироваться от 8.000 кв. м до 24.300 кв. м.

Павильоны «Токийской большой панорамы» и конференц-залы оснащены новейшим оборудованием, обеспечивающим новые формы информационного международного сотрудничества. Более того, специальные информационно-технологические системы соединяют между собой все здания и службы «Панорамы».

Токийский выставочный центр состоит из двух частей – Восточного и Западного павильонов. Общая экспозиционная площадь Восточного составляет 51 тыс. кв. м и состоит из шести залов размером 90x90 м, соединенных общей галереей. В Западном павильоне, состоящем из четырех залов, предполагается проведение специализированных салонов.

К Западному павильону прилегает обширная (13 тыс. кв. м) открытая выставочная площадь, а на крыше самого павильона – еще одна экспозиционная площадка (6 тыс. кв. м), откуда открывается захватывающий вид на Токийский залив. Это создает простор для фантазий дизайнеров, художников, оформителей выставок и салонов.

Главным местом обмена информацией является огромная Башня. Возвышаясь почти на 60 м, она представляет собой прекрасное место для проведения конференций и является символом Токийского международного выставочного центра. Необычный дизайн как бы концептуально ее подразделяет на три уровня: 1000-местный зал для международных конференций, семнадцать небольших помещений различных размеров (от 55 кв. м.) и зал приемов площадью 1.700 кв. м. Все они оснащены самым совершенным аудиовидеооборудованием и светотехникой. Более того, эти системы могут быть объединены в одну единую и даже подсоединены к выставочным павильонам, давая, таким образом, возможность интерактивного обмена звуковой, видео- и другой электронной информацией. Кроме того, в других частях выставочного комплекса имеется еще 50 комнат для переговоров.

Инфраструктуру Токийского выставочного центра логично завершают прекрасные скульптуры лучших японских скульпторов. Имеется сеть кафе и ресторанов (на 2400 мест), магазинов и сувенирных лавок, огромные автостоянки. У участников мероприятий нет никаких проблем с транспортом: помимо автобусов они могут воспользоваться метро, станция которого расположена непосредственно в здании комплекса. Дорога до центра Токио займет 15 минут.

С момента своего открытия выставочный центр принял уже более 96 миллионов посетителей, в нем прошли 3 042 выставки и 8 039 конференций. Принципы, на которых основана деятельность центра – это «Безопасность», «Надежность» и «Комфорт». Секрет столь успешной деятельности заключается в постоянном стремлении удовлетворить потребности посетителей выставки и наиболее полно использовать все возможности сооружения с привлечением самых передовых технологий.

Ежегодно «Токийская большая панорама» принимает выставки разного масштаба и тематики. Среди них – выставка по безопасности продуктов питания S-tec Japan, ярмарка драгоценностей Japan Jewellery Fair, BIOFACH JAPAN и многие другие.


Другой сверхсовременный конгрессно-выставочный комплекс, признанный шедевром архитектуры и технологии, – Токийский международный форум (Tokyo International Forum), расположенный в центре Токио. Он занимает площадь в 3 Га и впечатляет своими размерами: 200 м в длину, 100 м в ширину и 60 м в высоту. Если Big Sight (по приоритетам деятельности) можно считать выставочно-конгрессным комплексом, то Forum скорее конгрессно-выставочный.

В нем имеется пять крупных залов, вместимость самого большого из них 5000 человек. В цокольном этаже расположен выставочный зал площадью 5 тыс. кв. м. Общая площадь конгрессно-выставочных помещений составляет 21 тыс. кв. м. Хотя Форум находится в эксплуатации только с января 1997 г., уже имеются планы его расширения, так как ощущается дефицит помещений для проведения мероприятий.

Здесь проводится SUPPLY EXPO JAPAN – выставка, посвященная расходным материалам, товарам для научных исследований, продуктам питания и другой продукции.

Fukuoka Kokusai Center. Общая площадь Fukuoka Kokusai Center составляет около 5,100 м кв. и может разместить на своей территории крупномасштабные выставки. В центре проходило много уникальных событий и выставок, свойственных такому международному городу, как Фукуока. Fukuoka Kokusai Center использовался для Asia-Pacific Green Promotion Convention и других встреч, лекций, национальных собраний различных групп, мемориальных церемоний.

Выставочный комплекс INTEX OSAKA расположен на площади Nanko Cosmo и является одним из наибольших экспоцентров в Японии. INTEX OSAKA предоставляет полный спектр средств и услуг выставочного бизнеса. Здесь проводятся такие выставки, как DMS Kansai - выставка-продажа IT решений для промышленности, M-Tech Kansai - выставка-продажа запчастей и материалов, Beautyworld Japan West, которая признана индустрией красоты как самое важное событие в мире японской моды и другие.

Выставочные мероприятия в Японии

Среди главных международных выставочных мероприятий в Токио треть связана с применением информационных и компьютерных технологий, электроникой. Среди самых известных – международная выставка новых технологий International New Technology; международная выставка и конференция по Интернет-технологиям и Интернет-бизнесу Internet World Japan; японская международная ярмарка станков и инструментов для металлообработки JIMTOF; международная выставка техники, технологий и программного обеспечения – DW; международная выставка компьютерных технологий для хранения информации DATA Storage Expo; международная выставка и конференция по встроенным системам ESEC; IST - выставка программных средств и сервисов защиты информации; международная ярмарка мультимедийной продукции Electronic Book & MULTY – Media Fair и др. Заслуживает внимания и выставка технологий XXI века – The Exhibition of Dream Technology for the 21-st century.

В числе других крупнейших выставочных мероприятий в Токио всемирная ярмарка продукции и услуг, индустрии путешествий и туризма – JATA World Tourism Congress and World Trade Fair, международная выставка рыбы и морепродуктов, а также технологий и оборудования для их переработки, хранения, транспортировки – Japan International Seafood and Technology Expo.

Международные выставки проводятся также в Осаке, например, международная выставка технологий третьего тысячелетия в области автомобильного транспорта – International ITS Show, в Тибе, в их числе международная выставка продуктов питания и напитков – Foodex Japan и др.

По материалам:
- Гусев Э.Б., Прокудин В.А., Салащенко А.Г. ВЫСТАВОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ Учебно-методическое пособие Под редакцией академика РАН Н.П. Лаверова. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2004.
- http://www.nihon.ru/business/exhibitions.asp

Комментарии пользователей

  • Glinny

    18-11-2010, 17:18:12
    Прочитал этот пост. Очень паригленулся. Добавлю этот сайт в закладки! Администратор, продолжай в том же духе!

Имя
E-mail:
Комментарий

ExpoUA Регистрация и билеты на мероприятия Украины и мира
Получайте БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ на самые популярные бизнес-мероприятия в Вашем городе
  • Узнавайте первым о самых популярных бизнес-мероприятиях в Вашем городе
  • Сотни бесплатных билетов каждую неделю
  • Более 500 актуальных мероприятий самой разнообразной тематики
  • Никакой почтовой доставки: все билеты онлайн
  • Только актуальная и точная информация
Просто введите Ваше имя и E-mail:
Конфиденциально. 100% No Spam! Вы всегда сможете отписаться.